|

|

|
一方肥沃な土地に代表される、恵まれた生産環境により 旧くから野菜栽培が盛んで青果出荷の他に漬け物にも加工し 京阪神を中心に広く県内外へと出荷してきた歴史があります。
これ等の伝統技術を生かし 今なお奈良漬けは勿論、浅漬け、刻み物のように現代風にあわせた多彩な漬け物が盛んに造られています。
|
|

|
きざみ漬け物 近年食生活の変化や高齢化・健康志向から、漬け物類全般の消費が低迷しているものの、食後の漬け物として根強い人気があり、我が町においても、刻み物(しば漬け・福神漬け・はりはり等)として高級品から業務用までいろいろな種類が造られています。
|
|
|
|
商工会へのお問い合わせ
TEL:088-692-2816(代) |
|
◆サイトマップ |
|