|
|
2月の初旬から「花梅」「小梅」「大梅」の順に咲き始めます。
2月下旬の花の時期には花見のための案内所ができイベントもいろいろ行われています。
美郷の梅には大梅と小梅があり青梅だけでなく梅干しや梅エキスなどの加工品も人気です。 |
美郷の梅ぼし |
|
美郷の山里の自然農園で育てられた良質の完熟梅を原料とし、天然の赤しそを使用して独特の「色」・「風味」を出した昔ながらの梅ぼしです。
|
白干梅 |
|
美郷の良質の南高梅を天然塩で漬け込み、じっくりとていねいに天日干しし、まろやかな味に仕上げました。
一粒一粒丹精込めて作っております。
|
梅エキス |
|
梅の有効成分を濃縮しているので、ミネラルや有機酸の含有量は非常に多く、明治頃から作られ、飲まれ、それ以来様々な方に愛用されています。塩分を一切使用していないため、塩分が気になる方も安心してご利用いただけます。
青梅1kgから20gしかできない大変貴重なエキスです
|
梅肉 |
|
梅干しの果肉だけをペースト状にしているので、どんなお料理にでも簡単にお手軽にご利用いただけます。
|
梅のし |
|
完熟梅の果肉だけを使用し、高純度のグラニュー糖と甜菜糖を加え煮込んだお菓子です。
さわやかな酸味と甘さのバランスが絶妙で、とても人気のある商品です。
|
梅ジャム |
|
完熟梅を高純度のグラニュー糖で煮込んでいますので、酸味が抜けて甘味が増し、さっぱりとまろやかな風味に仕上がっています。
ヘルシーなので朝食のトーストにおすすめです。
|
梅酢 |
|
美郷産の梅を使った梅酢です。
普段使っているお酢の変わりと
してご使用いただけます。
|